カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
キャベツの味噌炒めが美味しいように、味噌和えもさっぱりしていてコクもあって美味しいんです!キャベツと人参、春雨は茹でて、鶏ささみ(缶)と混ぜ、味噌、きび砂糖、ごま油、しょう油少々で和えます。ささみにも塩分がありますので、味噌やしょう油の量は加減してください。カスタッチは甘めの味噌を使っています。ご家庭のお味噌の味に合わせて、砂糖やしょう油も調節してくださいね♪ 発酵食品の味噌のコクとキャベツの甘味と味噌のコクがあって、さっぱりしているけれど深みのある和え物になります(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。