カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
キャベツ、にんじん、マロニーをしょう油と海苔で和えます。海苔は意外にもタンパク質が豊富で、海の牛肉とも言われています。また、三大旨味成分(昆布などに含まれる「グルタミン酸」、かつお節などに豊富な「イノシン酸」、干し椎茸に多い「グアニル酸」)が海苔には含まれいるんです。この三大旨味成分は2つ以上かけ合わせることでより旨味がアップするらしいです。海苔は3つかけ合わさっているので、旨味増大!!! 減塩にもつながりますので、うまく活用してください(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。