カスタッチブログ
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鶏大根の炒め物♪鳥の旨味を吸って味が浸みこんだ大根がとろけるようで美味しい1品!大根と鶏肉をこめ油で炒めてから、清酒、本みりん、きび砂糖、しょう油で煮ていきます。冬になると甘く美味しくなる大根。辛い大根も美味しいのですが、辛味が少ない大根を見分ける1つの方法をご紹介します。大根に入っている横線、これが並ぶように下まで入っている方が辛味が少ないようです。なぜかというと、、、横線があっちへ行ったり、ゆがんだ並びになっているものは、かたい土で育っているのでねじが深く入るようにねじれながら硬く大きくなるので、大根にストレスがかかってしまい辛味が増えてしまうとのこと!柔らかい土でまっすぐ伸びて育った大根はストレスフリーで柔らかく美味しいそうです(^-^)お店でチェックしてみて下さい♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。