カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
人気メニュー、厚揚げの唐揚げ!作り方はシンプルです。唐揚げを作る手順で、お肉を厚揚げにかえるだけ、しかも火の通りもお肉ほど気にしなくて大丈夫(^_-)-☆にんにく、しょうが、清酒、醤油のタレに厚揚げをカットしたものをからめて、片栗粉をつけて揚げればできあがり!もともとの厚揚げの皮がさらにカリっとして香ばしくて美味しいんです♪小さくカットすればカリカリ度もあがるのでお好みの大きさにしてください。咀嚼が弱い年齢のお子さまには揚げてからカットすれば食べやすくなります。噛める年齢であれば咀嚼回数も多くなり、厚揚げでもボリュームのある1品になります。※カスタッチではこめ油で揚げています!
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。