カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
おとなのおつまみにも最適❤カスタッチの味噌は甘口で子どもたちにも大人気♪味噌専門店から生こうじが2倍配合された味噌を注文しています。発酵食品の味噌は少しずつでも毎回の食事でとりたい食品です。今回はねぎ味噌の風味が主役といっても良いでしょう(^_-)-☆ねぎのみじん切り、みそ、きび砂糖、清酒、本みりんを混ぜておきます。一口大の鶏もも肉を炒めて、火が通ったらねぎ味噌だれを肉に絡めて再度火にかけ(清酒、みりんのアルコールを飛ばす)水分が少なくなったらできあがり☆ご家族みなさんに食べていただきたい1品!
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。