カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
皮付きのままのじゃがいもをシンプルに焼いて青のりをまぶしました♪ 写真の説明では「茹でたじゃが芋を…」とありますが、今日は生じゃが芋を茹でたりせずに、こめ油を少し塗ってオーブンで焼いてみました☆表面がパリっとしていて、水分が閉じ込められていて…じゃが芋の甘さを感じました♪これはいい!!!!もちろん、時間がない時などは、茹でたりレンジにかけたりするのもOK!青のりの風味も良く、緑が入ると見た目にも映えます(^_-)-☆こめ油は時間が経っても酸化しにくい油なので冷めても軽く美味しく頂けます☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。