川崎市麻生区はるひ野 川崎認定保育園カスタッチこどもclub
Blog
2024年9月
18
水曜日のブログ
2024年9月18日 腸育給食
さつまいもやかぼちゃなどの柔らかい野菜を煮る時には、みりんを最初に加えると煮崩れを防げますよ♪そのままでも美味しいさつま芋ですが、ちょっと加えることで香りのよい甘味としっとりとコクのある仕上がりになります。今回はしょう油をすこーし加えることで甘さをひきたたせています。
おとうばん先生
かぼちゃのサラダ
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。
その他
スタッフ
園の日々の様子
園の行事
腸育給食
和食の話~お箸のマナー~
さつまいものおかか和え
キャベツの味噌和え
1歳児クラス おままごと
中華サラダ