カスタッチブログ

Blog

のブログ

さつまいもと切り干し大根のきんぴら

腸育給食

面白い組み合わせのきんぴらです。切り干し大根とさつま芋をメインに人参を加え、こめ油で炒めきび砂糖としょう油で味をつけました。具材は一度茹でると(レンジOK)炒めても崩れずに、火の通りも心配なく手早く仕上がります。切り干し大根、さつま芋も自然の甘味が美味しいので、砂糖類は少な目で調節してみて下さい。太陽の光を浴びた切り干し大根は栄養がぎゅぎゅっと詰まっていて、カルシウムの吸収に必要なビタミンDが豊富に含まれています。さつま芋と合わせ、食物繊維たっぷりのメニューです♪

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ