カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
鮭の塩こうじ焼き♫簡単で、魚料理が苦手な方でも大丈夫!鮭の切り身(甘塩)を一度茹でます。茹でる時に清酒を入れると、臭みがとれふっくら香り良く仕上がります。茹で上がった鮭に塩こうじを塗り絡め、フライパンまたはオーブンに並べて焼くだけ★発酵食品の塩こうじはうま味とコクが効いているので、全体的に減塩で仕上げることが出来ます。火は通っているので心配無用!ほんのり焦げ目がつけばOKです。お好みの焼き具合でお召し上がりください。ご飯にも合って子どもたちに人気の1品です。
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。