カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
鶏肉のコーンフレーク焼き、味付けはシンプルに塩と豆乳マヨネーズだけ。軽く塩を振った鶏肉に豆乳マヨネーズをかけます。砕いたコーンフレークをのせるのですが、豆乳マヨネーズでくっつきやすくなっています。焼きたてはカリカリ!後付けのケチャップが効いています。噛むほどにコーンフレークの香ばしさが広がり、揚げていないのにフライドチキンを食べているような味わい!大人は胡椒を食べる時にふっても、つまみの1品に良いかもしれません(^_-)-☆ぜひ、お試しください!
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。