カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
子どもたちにも人気の野菜、かぼちゃ♪ゴマ味噌和えです!かぼちゃを茹でたら(レンジでもOK)みそだれを和えるだけ。味噌だれの材料は 味噌、きび砂糖、本みりん、白ごま。本みりんはもち米・米麹・米焼酎だけを用いた伝統的製法で作られたアルコール分14%の「三州三河みりん」を使用しています。そのまま飲んでも美味しい(※大人対象)と言われています。味噌だれは火にかけてアルコール分を飛ばしてから和えて下さいね♪ 甘めの味噌だれはかぼちゃだけでなく他の食材にも合いそうですよ。ぜひ、お試しください!
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。