カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
今日のおみそ汁に入っている野菜…食感が少しシャキっと残っています。このお野菜な~んだ?正解は水菜♫水菜は漬物にも使われていたり、生でサラダにしたりと、癖がないのでいろいろと楽しめます。シャキシャキが好きな方は、生もしくは短時間の加熱、しんなりが好きな方はしっかり火を通してお召し上がりください。園ではしっかり加熱をしています。水菜は緑黄色野菜なんです☆βカロテンやビタミンCなどのビタミン類はもちろんカルシウムやカリウムなども豊富に含んでおり、見た目は細くて頼りない感じもしますが、実は栄養たっぷり優秀な緑黄色野菜なんです
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。