カスタッチブログ
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小松菜のナムルに入っているシャキシャキ野菜はもやし♫茹でた小松菜、人参、もやしをごま油とトリガラで和えました。ごま油の香りに食欲をそそられ暑い時期にはさっぱりと食べられる副菜です。もやしのひげ根、ここには腸の調子を整える 食物繊維 が 本体部分よりも豊富 に含まれています。 また、疲労回復に良い アスパラギンやビタミンC なども含んでいるため、栄養面を考えるならぜひ食べていただきたい部分です。ビタミンCは水溶性なので、ひげ根を取らない方が栄養が流れ出ません。(保存する場合にはひげ根は傷みやすいので取ったほうがいいでしょう。食感や見た目を重視したお料理では取り除かれていることも多いですね。 )
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。