カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
えのきなどきのこ類は水分がついてしまうと傷むのが早いので早く使いましょう。保存する場合は基本的には冷蔵庫で♬しばらく保存したい場合には冷凍庫をおすすめします。洗わずにほぐしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫へ。汚れが気になる場合はペーパーなどで拭きとればOKです。冷凍したえのきを調理するときはそのまま使いましょう。えのきなどきのこは冷凍すると旨味がアップするらしいです!冷凍保存期間の目安は1ヶ月くらいです。今日はおみそ汁に入っています。
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。