カスタッチブログ

Blog

のブログ

鶏そぼろ丼

腸育給食

鶏そぼろの中で、優しい甘味を出しているのは玉ねぎ♫玉ねぎは、実はオリゴ糖が多い野菜の上位に入っているんです!オリゴ糖は腸の中でビフィズス菌のえさになり善玉菌を増やす働きがあります。鶏ももひき肉とみじん切りにした野菜、玉ねぎ、人参、シイタケを炒り煮し、きび砂糖・本みりん・めんつゆで味をつけます。水溶き片栗粉でトロミをつければ、ご飯にも絡む美味しいそぼろの出来上がり☆ 

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ