カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
フワフワ、口の中でフワっとほどけるミートボールの秘密は木綿豆腐□ 豚ももひき肉に木綿豆腐を混ぜ、つなぎに食パンを使うことでぎゅっと硬くならず柔らかい口あたりのミートボールができます。玉ねぎ、木綿豆腐(水切り)、食パン(パン粉でもOK)を混ぜ一口大にします。オーブン(フライパンでもOK)で焼いてからソース(ケチャップ、ウスターソース、ブイヨン)を絡めればできあがり☆揚げていないので、意外とさっぱりいただけます(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。