カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
人参に注目!!!今収穫されている人参は、春にんじん が多いでしょう♪ 春にんじんは気温が低い中で育っているので、通常より甘く、水分も多めなんです!葉の切取り部分の丸型が小さいほうがより甘いと言われています。園では必ず加熱しますが、春にんじんは生で食べるとその違いがより分かります。サクサクして水分たっぷり!!今日は、キャベツと豚肉の春雨炒め に入っています。材料は豚もも肉、キャベツ、シイタケ、にんにく、春雨、トリガラ、しょう油、白ゴマ…春雨が入ることで薄味でも味がよく絡みます。
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。