カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
キャベツの甘味を引き立てるしその酸味(^-^)今日はキャベツのサラダです♪ゆでたキャベツ、人参、切り干し大根をしそと豆乳マヨネーズで和えます。しそは、スーパーなどで見る「ゆかり」のような乾燥紫蘇でOK♪カスタッチでは国産のしそ、梅酢、食塩のみを原材料とする商品を使用しています。しその紫はポリフェノールの一種、アントシアニン。疲れ目に効果があると言われています!また、しそには胃腸の働きを良くする効果があるります。酸っぱさを思い出すと…食欲もわいてきますね(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。