カスタッチブログ
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ピーマンの風味が苦手な方…ぜひ、切り方を変えて試してみて下さい♪ピーマンを横に切ると、細胞を傷つけてしまい味が強く出てしまいます。縦に切ることで、少し押さえおさえられます。手で裂くのが一番細胞を傷つけないらしいです。ピーマンの味がお好きな方は食感のお好みに合わせてカットして下さい(^_-)-☆回鍋肉の味の決め手はお味噌。カスタッチでは麹を2倍使用した甘めの味噌を使っています。キャベツ、ピーマン、人参、しめじとたっぷりのお野菜と豚肉をにんにく、しょうが、清酒、味噌、きび砂糖…風味豊かに仕上げました。
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。