カスタッチブログ

Blog

のブログ

塩昆布の旨味がきいています

腸育給食

じゃが芋とにんじんの和え物。ぱっと見、洋風っぽいじゃが芋料理ですが、食べてみると和の風味なんです(^-^)茹でたじゃが芋と人参を塩昆布とめんつゆ、オリーブオイルで和えます。薄味ではありますが、塩昆布の旨味がしっかりと感じられます。じゃが芋のホクホクの部分はもちろんですが、崩れた部分もとろっと塩昆布の旨味が溶けていて、美味しいんです!!!オリーブオイルを入れるとしっとり仕上がります。また、オリーブオイルは腸で潤滑油となり、腸内環境の改善に効果が期待できます♪

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ