カスタッチブログ

Blog

のブログ

鮭のコーンクリーム焼き

腸育給食

コーンクリームをソースに使いました♪合わせるのは味噌と豆乳マヨネーズです。清酒を入れて茹でた鮭の切り身に、コーンクリームと味噌を混ぜたソースを絡めてオーブンに並べます。上から豆乳マヨネーズをかけて焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。鮭は茹でているので火の通りは気にしなくてOK!おまけに焼き上がりジューシーふっくらに仕上がります。焦げ目をつけるだけなので、トースターやフライパンでもOK!豆乳マヨネーズも味噌も大豆製品。相性バッチリ★また、発酵食品の味噌に含まれるオリゴ糖が腸で善玉菌のえさになります(^O^)

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ