カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
さつま芋は獲りたてより、少し時間をおき寝かせた方が甘くなるんです♪目安は1~2週間だそうです。家で保管するときは洗わずに土がついていればそのまま一つずつ新聞紙にくるんで、暑すぎず寒すぎない場所においてください。10~18℃が適温と言われています。また、小さいほうが傷みやすいので、小さいものから使いましょう♪今日はホクホク煮。そのままでも甘いのですが、みりんを入れることで風味が出ます。この季節食べたくなるお芋…美味しくて、寒さに負けず元気になるお芋パワーをぜひ♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。