カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
春雨、ノンオイルツナ、コーン、きゅうり、ワカメを白ごま、ごま油、トリガラ、しょう油で和えます。ここまでだと、中華風のサラダですが、ここにかれぶしを入れます。かれぶしは香り、うま味がきいていて、一気に和風に。。。!!かれぶしは発酵食品です。(商品の原材料の部分に「かつおかれぶし削り節」「かつおぶし削りぶし」と書いてあれば、カビ付けをした枯れ節を削った削り節であることを表します。「かつお削りぶし」はカビを付けていない荒節を削った削り節だということを表します。)
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。