カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
秋鮭は身がしまっていてとっても美味しい!そんな鮭をたっぷり使ったクリームスパゲティです。ごろっと身が入っているので満足感もしっかり感じられます。ソースはしめじ・玉ねぎ・小松菜をオリーブオイルで炒め、シチュールー(28品目アレルゲンフリー)とブイヨンで味を整え、そこに隠し味で味噌を投入!発酵食品の味噌を入れることでコクが出ます。最後に、清酒入りの湯で茹でた鮭の身をほぐして混ぜて出来上がり!パスタにかけて召し上がれ(^-^)
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。