カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
フワフワ豆腐ハンバーグ♪ 今日はオーブンの天板で焼いたものをカットしました。(フライパンでも簡単にできます)ハンバーグのタネには豚ももひき肉、水を切ってほぐした木綿豆腐をよく混ぜ、そこにブイヨンを入れて下味をつけます。焼きあがったものにソース(ケチャップ・ウスターソース・きび砂糖をまぜたもの)をかけて出来上がり。ボリュームはありますが、豆腐が混じっているので意外とふわっと軽い仕上がりです。動物性&植物性タンパク質がバランスよく摂れるおかずです★
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。