カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
副菜の味つけ、いろいろ迷ったときの参考に(^_-)-☆今日の和え物は中華っぽいけど和の風味が効いています♪小松菜っておひたしや炒め物に使われることが多いですよね。ささっと和え物でレパートリーも広がります。具材は小松菜と、シャキシャキなもやし、甘味が美味しいコーン、見た目も鮮やかな赤パプリカ という組み合わせ。調味料はトリガラ、しょう油、ごま油 ここまでは中華味ですが、ここにかれぶしを加えると一気に和の香りが…!小松菜はカルシウムや鉄分、ビタミンCが豊富。特にカルシウムは野菜の中では飛びぬけて含有量が多いんです☆栄養豊富な和え物、ぜひお試しください♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。