カスタッチブログ

Blog

のブログ

鶏肉のトマト煮

腸育給食

今日の鶏肉は、お野菜の香りたっぷりのトマト煮!玉ねぎ、さつま芋、しめじ、ピーマン、トマト(缶) オリーブオイルで炒めます。ケチャップとブイヨンで味を整え、水気がなくなるまで炒め煮。味がぎゅっと濃縮されて、野菜の旨味に鶏肉がとっても良く合います。オリーブオイルとトマトの組み合わせは栄養的にも抜群です。オリーブオイルの成分の70%がオレイン酸、このオレイン酸がトマトのリコピンの吸収率を上げるのです★

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ