カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
胚芽を残す精米法で精米されたお米、ちょっと茶色くみえますよね!胚芽にはお米の栄養がぎゅっと詰まっているんです。ビタミンB1,B2、Eなど。食物繊維は白米の3倍入っていると言われています。玄米より消化が良く白米より栄養があるのがすぐれた点です★(消化の良さで言えば玄米、胚芽米、白米の中で白米が一番です)味や食感は白米に近く癖もないので食べやすいです。胚芽米を研ぐ場合には胚芽が取れないように優しく…(^_-)-☆水の量は白米と一緒に炊いてみて、試食をしてからお好みの硬さに炊くと良いと思います。
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。