カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
カスタッチのプルコギはお肉以外の具材がたっぷり(^O^)豚もも肉、ピーマン、人参、玉ねぎ、マロニーを炒め、にんにく、トリガラ、しょう油、ウスターで味付け、仕上げに白ごまをふります。 韓国語で「プル」=火 「コギ」=肉 とあるように、お肉メインを頂く料理!韓国ではたれに漬け込んで下味を付つけた牛肉と野菜を炒めたもので、すき焼きに近い料理だそうです。ウスターソースにはいろいろな野菜や果物にスパイスを加えて熟成することで作られるので、隠し味に入れるだけで味に深みがでますよ!
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。