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鮭の塩こうじ焼き

腸育給食

塩こうじで減塩調理!!というのも、発酵食品の塩こうじにはタンパク質やデンプンを分解して旨味を引き出す効果があるからなんです。塩味を足さなくても旨味をプラスすれば舌が満足(^-^)今日は鮭の塩こうじ焼き。一度清酒入りの湯で茹でてから、別の鍋やフライパンで焼きます。火はしっかり通り、ふっくらした鮭が出来上がり♪塩こうじの量は、もともとの鮭の味を見て加減して下さい。少な目で十分!発酵食品の塩こうじや味噌は一度に大量には食べないものですが、少量ずつでも摂りいれることで腸の健康につながります(^_-)-☆

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

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