カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
今日の人参ナムルに使われているキャベツは、朝、れんげ組(3歳児クラス)がお手伝いしてくれたものです♪手でたくさんちぎってくれました!!茹でたキャベツと人参はトリガラ、ごま油、白ゴマで和えます。シンプルですが、素材の味をしっかり感じられる1品です。人参のβカロテンは油と一緒に摂ると吸収率も上がります。βカロテンは粘膜や皮膚を健康に保ってくれます。1日の気温差が激しいこの時期…美味しく楽しく食べて体の中から強くなりましょう☆ 「れんげ組のみんなごちそうさまでした!美味しかったよ」と声をかけたら「ありがとう!良かった~(^-^)またやりたい!」と返ってきました☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。