カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
チャーハン。カスタッチで作るチャーハンは、大量のためご飯は炒めずに、炒めた具と炊き立てのご飯を混ぜているので、ボリュームのわりにあっさりといただけます。チャーハンというと長ねぎを使うことが多いと思うのですが、今月のチャーハンには玉ねぎを使っています。玉ねぎ、ミックスベジタブル(コーン・人参・グリンピース)、ノンオイルツナをトリガラで炒めて具を作ります。玉ねぎをはじめ、野菜の甘さがトリガラ、ノンオイルツナの塩気で引き立てられています♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。