カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
「おかわり!!」「もっと入れて欲しい!」「大好き~!」などなど、給食の時に子どもたちから発せられた言葉の多さから、今月の人気No.1メニューとさせていただきました(^-^) No.1になったのは…唐揚げでした~☆作り方はお肉の唐揚げとほぼ一緒。厚揚げは味付けをする前に、一度下茹でしてしっかり水切りをしてください。お肉と違う手順はその点のみです。清酒・しょうゆ・にんにく・しょうがを絡ませた厚揚げを片栗粉でまぶし揚げてください。お肉に負けないボリューム感で、歯ごたえもしっかりしていて咀嚼回数も増えます。ぜひ、お試しください☆彡
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。