カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
ぶりが美味しい季節になりました♪いつもの照り焼きとはちょっと変えて、みそマヨ焼きはいかがでしょう?一度、清酒入りの湯で茹でたぶりの切り身をフライパンに移します。(ふっくらして臭みも取れます)みそと豆乳マヨネーズ(園ではアレルギー対策のため卵・乳を使っていないマヨネーズ風調味料を使っています。ご家庭ではマヨネーズでもOKです)を混ぜたタレとぶりを絡めて軽く焼きます。火は通っているので絡まる程度でOK!!ご飯にもあう1品になりますよ♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。