カスタッチブログ
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酢豚ならぬ酢鶏♪鶏肉を使っているのであっさりしています。また、塩こうじを使っているので鶏肉もふっくら味わい深くなります。具はさつまいも、玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにく、調味料は塩こうじ、純米酢、ケチャップです。お肉は揚げずに塩こうじを軽く揉みこんでから野菜と炒めます。にんにく、調味料で味を整えて、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり☆さつま芋が少し崩れかけたところが。。。美味しい!さつま芋の甘さが全体にきいています。発酵食品の塩こうじとさつま芋の成分(ヤラピン)でおなかもスッキリ酢鶏です(^_-)
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。