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じゃがいもの味付けの決め手は塩昆布

腸育給食

じゃが芋の和え物。味付けの決め手は塩昆布!

茹でたじゃが芋と人参をオリーブオイルと塩昆布で和えます。これだけでうま味たっぷりの和え物の出来上がり!香りづけにめんつゆを足しています(塩味を見ながら調節して下さい)。オリーブオイルとちょっと崩れたじゃが芋の部分が滑らかな舌触りです。大きめに切った人参の甘さもひきたちます。ビタミンC、βカロテンもたっぷりで身体の粘膜を元気に風邪予防!オリーブオイルで腸を元気に免疫力アップ!!

 

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

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