カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
副菜のキャベツの味噌和え。キャベツと味噌は合いますね~~~☆今日は茹でた人参、ノンオイルツナと一緒に、味噌、塩こうじ、きび砂糖で和えました。ノンオイルですがうま味とコクがあります。ツナの塩味と味噌で、ご飯にも合う甘じょっぱい味付けに仕上がっています。和食、洋食 どちらにも合うと思います。塩こうじ&味噌の発酵食品コンビは腸で善玉菌を増やす効果があります。キャベツは胃腸を健康に。。。!ツナの塩味を味見しながら調味料を入れてくださいね(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。