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中華あんかけ

腸育給食

あんかけ料理は温度が下がりにくいという他に、溶けだした栄養もあんと一緒に摂取しやすいんです♪なので野菜に多い水溶性のビタミンも残さずいただけます。もう一つ、あんがしっかり絡むので、薄味でも十分な濃さに感じるんです。これは、減塩にもなりますね。寒い季節にピッタリのあんかけ料理。今日は中華風です。白菜、青梗菜、人参、えのき、鶏もも肉をトリガラ、清酒、塩こうじで炒めて、最後に水溶き片栗粉でトロっとさせてください(^-^)

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

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