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中華あんかけにも塩こうじ

腸育給食

今日の中華あんかけにも塩こうじを使っています。鶏もも肉、白菜、青梗菜、人参、えのきを炒めて、塩こうじ・トリガラ・清酒・醤油で味をつけて水溶き片栗粉でトロミをつけて出来あがり!しょう油は少々、あんかけにすると味がしっかり絡まるので薄めの味付けで!塩こうじは発酵食品。継続して摂ることで、腸の善玉菌を増やす効果が期待できます。どんな料理にも使えるので、是非お試しください(^_-)-☆中華あんかけは野菜ときのこがたっぷり!身体が温まるあんかけに、塩こうじプラス食物繊維で腸が元気、身体全体元気になりますよ~

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

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