カスタッチブログ

Blog

のブログ

マイルド納豆

腸育給食

ひきわり納豆ときざみ納豆の違いって? この二つは同じように見えても作り方が違うんです。ひきわり納豆を砕いた大豆を発酵させるのですが、きざみ納豆は発酵が終わった納豆を細かく刻みます。ひきわり納豆は大豆の皮がついていないので、きざみ納豆より香りが強いそうです。香りがマイルドな方を選ぶならきざみ納豆☆今日はそのきざみ納豆を使った和え物です。茹でたほうれん草ともやし、きざみ納豆をマヨドレとめんつゆで和えます。タンパク質、βカロテン、食物繊維、ビタミンC・Eなどなど同時に摂れてしまう素敵な1品です(^_-)-☆

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ