カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
鮭ときのこのクリームパスタ!クリームといっても、乳製品は一切使われていません。玉ねぎ、しめじ、小松菜を軽く炒めシチュールー、ブイヨンで煮ます。シチュールーはアレルゲン28品目不使用のものを使っています。そこへ味噌をいれるのがミソ!!トロミ付けに水で溶いた米粉を入れます。(片栗粉のように使います)そこへ、あらかじめ清酒入りの湯で茹でた鮭をいれてひと混ぜ♪お味噌のコクがきいたソースの出来上がり。味噌と鮭、キノコの相性はいいですね~(^-^)発酵食品の味噌に含まれるオリゴ糖は腸内のビフィズス菌のえさになりビフィズス菌が元気に!腸も元気に!なります♪ 後乗せの海苔をお忘れなく☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。