カスタッチブログ
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カスタッチで使っているみりんは、有機国産のもち米、米麹、焼酎のみが原材料で、2年熟成させたというものです。甘味と旨味が濃く、(大人だったら)そのまま口にしても美味しいみりんです♪今日は鶏肉のトマト煮で使っています。洋風の料理にも使えます☆肉の臭みを消し、自然な甘みが加えられますが、ちゃんと具となる食材の味は生かされています(^_-)-☆鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを炒め、トマト(缶)、ケチャップ、ブイヨン、本みりんを入れて煮込みます♪
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。