カスタッチブログ

Blog

のブログ

初めてのメニューです

腸育給食

ぶりのガーリック焼き!美味しかったです~☆ぶりを清酒入りのお湯で茹でてからフライパンにうつし(茹でることで火は完全に通り、清酒の効果で香り良くふっくら仕上がります)、マヨドレ、にんにく(チューブOK)、香りづけのしょう油 で絡めながら焼きます。魚の臭みがなく、ぶり・マヨドレ・にんにくの組み合わせでも思いのほかさっぱり!清酒で茹でているのが効いているのかもしれません(^-^)ご飯にも合います。(ご飯にのせて食べている子が多かったです)

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ