カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
にんじんしりしり♪ 沖縄のお料理ですね!カスタッチでは、茹でたにんじんに春雨やノンオイルツナを加えてアレンジ!ボリュームアップしています(^-^)本場のものよりにんじんが少な目なのでにんじんが苦手な子もトライできるかな?にんじん好きな方はたくさんしりしりしてください(^_-)-☆(しりしり・・・とは、野菜をすり下ろす動作「すりすり」からきているとも言われています。千切り。)味付けは、ごま油、とりがら、しょう油、かれぶし、白ゴマです!冷やして食べても美味しいしりしり☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。