カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
煮込みハンバーグ★ボリュームがあるけれど、ふわっとほろっとしているのでペロっと食べられちゃいます。ふわほろの秘密は木綿豆腐!豚ひき肉と木綿豆腐を混ぜます。今日は隠し味にマヨドレもタネに入れています!こめ油で焼き目を付けたハンバーグのタネを煮込むソースにトマト(缶)、ケチャップ、ブイヨン、しょう油、きび砂糖 。しっかり煮込んで味をしみこませます。ソースに入っているしめじは豆腐のカルシウムの吸収を助けてくれるナイスアシスト具材です(^_-)-☆
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。