カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
ボリューム感ある厚揚げは食べ盛りの子にピッタリ!!栄養的にも大豆の良質なタンパク質やカルシウムも摂れて、しっかりメイン料理に変身(^-^)今日は甘酢ゴマ炒め。一口大に切った厚揚げをフライパンで軽く焼き目をつけます。別鍋で、ごま油でねぎを炒め、きび砂糖、しょう油、純米酢、ゴマで味をととのえ水溶き片栗粉をいれ、餡を仕上げます。厚揚げに餡を絡めて出来上がり♪ お好みに合わせてお酢の量は調節して下さいね。お酢は胃酸の分泌を助け、胃酸により腸が刺激されスムーズなお通じにつながるという効果が期待できます★
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。