カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
塩こうじは万能調味料!!和、洋、中、伊・・・どんな料理にもOK!塩味を加える時に使うと 風味もコクも香りも加わりうま味が増します!塩こうじは発酵食品なので、腸の健康にも効果的です♪人気メニューの鮭の塩こうじ焼き。一度鮭を茹でてからフライパンで塩こうじを絡めながら焼くだけ。しっかり火も通ってふっくらまろやかに仕上がります(^_-)-☆ 塩こうじってご飯を炊く時に入れると、ふっくら美味しく炊けるらしいですよ★いろいろ試せそうな調味料ですね!
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。