カスタッチブログ
Blog
Blog
のブログ
大人気のカレー味!今日の具材はじゃが芋と切り干し大根!!!じゃが芋に交じって玉ねぎのように見えるけど、玉ねぎではない食感・・・トロッと甘みもある切り干し大根♪切り干し大根が苦手~・・・という人も美味しく食べられそうな1品です。じゃが芋と切り干し大根はそれぞれ茹で、食べやすい大きさにカットします。カレールーをブイヨン(後で調節するので薄めでOK)で溶かして、そこへ茹でた切り干し大根を入れ味をしみこませます。味が染みこんだ切り干し大根をじゃが芋に混ぜ青のりを振ります。味を見ながら、足りなければ最後にブイヨンを加え味の濃さを調節してください。
川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。