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ちくわの磯部揚げ

腸育給食

サックリモチモチのちくわの磯部揚げ!サクサクに仕上がる秘密は、揚げ油に使っているこめ油と衣に使っている米粉です。こめ油は酸化しにくいため時間がたっても油臭さは出ず美味しく食べられます♪第一の特徴は美味しさですが、栄養も豊富!血中コレステロールを低下させるリノール酸・オレイン酸をはじめ、悪玉コレステロールの吸収を妨げる植物ステロールだとか・・・!抗酸化作用のある成分が身体を健康にしてくれます。米粉も余計な油は吸わないのでべちゃっとしません(^_-)-☆ 作り方は簡単!水で溶いた米粉に青のりを混ぜ、ちくわにつけて揚げるだけ! ちくわなので衣が色づけばOKです♪

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

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