カスタッチブログ

Blog

のブログ

ホイコーロー

腸育給食

ご飯がすすむホイコーロー!具材は豚もも肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎ。ニンニクと炒めます。味付けは、清酒、しょう油、ウスターソース、みそ。ウスターソースにはもともとうま味が詰まっているので重宝する調味料です♪お味噌は発酵食品!腸の環境を整えてくれる善玉菌を増やしてくれます。カスタッチで使っているお味噌は生麹を2倍配合した甘口の生味噌。冷蔵庫の中で・・・生きているんです(^_-)-☆ お味噌としょう油は塩味をみながら調節してくださいね!

川崎市麻生区はるひ野にある川崎認定保育園カスタッチこどもclubのブログです。園での日々の出来事を園のスタッフが綴ります。

アーカイブ